10 septembre 2008
pizza simplissime mais 100% maison
Et bien voilà j'ai fait hier soir une pizza avec ma moman!!
dernier repas en famille avant la reprise des cours et le retour dans mon appart'
malgré sa simplicité elle était bien bonne...
mais il faut BEAUCOUP de temps devant soi!!
pour la pâte à pizza maison:
- 300 g de farine ,
- 2 dl d'eau tiède
- 1/3 de cube de levure de boulanger,
- 1/2 cac de sel
- 2 càs d'huile
Laisser doubler de volume dans un endroit tiède puis huiler le lèche frite, étaler la pâte du bout des doigts.
pendant le temps où la pâte lève, s'occuper de la garniture tomate:
- 1 tomate coeur de boeuf (ou 2 tomates basiques)
- 2 cas d'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de provence
laisser mijoter et réduire le plus longtemps possible ( moi j'ai laissé 45 minutes à feux très doux).
ne pas mixer pour laisser des morceaux de tomates
couper ensuite 3 tranches de jambon, une dizaine de petits champignons de Paris crus et frais et les répartir sur la pâte
recouvrir le tout de tomates
enfourner pour 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
nous l'avons mangé avec des pommes de terre sautées ajoutées dessus à la dernière minute ^^
ce n'est pas du tout diététique ou autre mais c'est tellement bon!! et puis ce n'est pas tout les jours le dernier repas avant la rentrée donc faut bien se faire plaisir un peu, nan?
Publicité
Commentaires
C
C
E