whisper's-cook

les recettes que j'ai découvert et qu'on me demande de cuisiner une cuisine étudiante en toute simplicité

07 septembre 2008

le "faux" gratin PdT d'hier

Nan nan ne vous inquiétez pas, je ne cuisine pas encore en plastique , alors pourquoi ce gratin est-il "faux"?
Tout simplement parce que ce n'est pas un gratin dauphinois (qui est le seul et unique "vrai" gratin de pomme de terre pour moi^^)


Voici la recette ULTRA SIMPLE de celui-là:

Couper les pommes de terre en rondelles que vous répartirez dans un plat
Ajouter du sel, du poivre, des herbes séchées (thym...)
Verser une briquette de vin blanc dessus (environ 25cl) et 1 verre d'eau
Mettre le tout au four à 200°C pendant 1 heure et surveiller (rajouter du liquide si besoin)

P1030308 dans le four

P1030311 à la sortie du four

Il est à la fois moelleux dessous et doré dessus, et il n'a ni beurre, ni crème ni autre matière grasse donc il devient le meilleur ami de toutes celles qui font attention à leur ligne!
Alors que demander de plus?? ^^

Posté par whisper25 à 10:11 - les féculents - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

  • il me plait ce gratin simplissime !

    Posté par nat@cha, 07 septembre 2008 à 12:09
  • bonne idée,
    à tester c'est sur !
    bon dimanche !
    lilizen

    Posté par lilizen, 07 septembre 2008 à 13:47
  • Une excellente idée que tu nous donnes là : un gratin léger, moelleux et doré, mais c'est le gratin parfait ! Merci pour ce partage.

    Posté par Ciorane, 10 septembre 2008 à 18:43

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