recette perso "rêverie"
Hier en me réveillant je me souvenais avoir mangé une purée carottes-petits pois et de m'en être léché les babines, tout ceci n'étant qu'un rêve je suis allée faire les courses ce matin, j'ai acheté tout ce qui me fallait et j'ai testé pour savoir si c'était aussi bon dans la réalité...
je vous donne la recette en images
j'ai mis :
- 7 carottes
- 1 boite de petits pois
- 1 boite de concentré de tomates
- du gruyère
- 1 verre de lait
- thym, laurier
- 3 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
tout d'abord faire cuire les carottes coupées à la vapeur avec les herbes et l'huile
les mixer au robot
ajouter le lait jusqu'à avoir la consistance désirée, assaisonner
répartir la moitié de la purée de carotte au fond d'un plat
ajouter la moitié du concentré de tomates
verser les petits pois égouttés sur la purée
recommencer l'opération purée, tomates, puis finir par une couche de gruyère (la moitié du plat pour moi car je vous rappelle que mon frangin n'aime toujours pas le fromage!)
enfourner à 180°C pendant une vingtaine de minutes pour que le plat dore un peu et que le fromage soit bien fondu
je l'ai servi avec un filet de cabillaud cuit à la plancha,
je ne sais pas à quoi c'est dû mais le goût sucré de la carotte est bien ressorti, j'ai presque cru que je mettais trompée entre sel et sucre!