750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
whisper's-cook
11 août 2008

au départ un plat tout rouge...

... qui devient vite rouge marron!
c'est quoi? juste quelques tomates farcies
simple mais apprécié alors pourquoi s'en priver



il vous faut (nous on est 4):

  • 1 grosse tomate par personne (ou 2 petites)
  • de la viande hachée (boeuf pour nous)
  • 3 oeufs
  • de la mie de pain rassie
  • des herbes de provence
  • sel, poivre
  • du riz
  • du gruyère rapé

laver les tomates et les évider
les retourner pour qu'elle perdent bien leur eau

garder la pulpe intérieure et la mélanger aux oeufs,
ajouter les herbes, sel, poivre
mixer bien

incorporer à la viande hachée
mettre du riz cru au fond des tomates (il absorbera l'eau en trop!!!)
répartir dans les tomates la farce (et le surplus dans un plat)
ajouter du gruyère au dessus et remettre le chapeau sur les tomates garnies

cuire au four 1/2 heure

DSCN8225

DSCN8226

DSCN8227 

servir avec du riz et vous avez un merveilleux petit plat très facile à faire!

Publicité
Commentaires
Publicité