11 août 2008
au départ un plat tout rouge...
... qui devient vite rouge marron!
c'est quoi? juste quelques tomates farcies
simple mais apprécié alors pourquoi s'en priver
il vous faut (nous on est 4):
- 1 grosse tomate par personne (ou 2 petites)
- de la viande hachée (boeuf pour nous)
- 3 oeufs
- de la mie de pain rassie
- des herbes de provence
- sel, poivre
- du riz
- du gruyère rapé
laver les tomates et les évider
les retourner pour qu'elle perdent bien leur eau
garder la pulpe intérieure et la mélanger aux oeufs,
ajouter les herbes, sel, poivre
mixer bien
incorporer à la viande hachée
mettre du riz cru au fond des tomates (il absorbera l'eau en trop!!!)
répartir dans les tomates la farce (et le surplus dans un plat)
ajouter du gruyère au dessus et remettre le chapeau sur les tomates garnies
cuire au four 1/2 heure
servir avec du riz et vous avez un merveilleux petit plat très facile à faire!
Publicité
Commentaires