24 juin 2008
les petites crèpes de PdT
Les CREPES PARMENTIERES: c'est l'accompagnement traditionnel de la viande de Noel dans ma famille, mais même fin juin, sous un soleil de plomb c'est réalisable, alors voilà...
- 500 g de pommes de terre
- 1/4 litre de lait
- 2 ou 3 cuillères à soupe de farine
- 5 ou 6 oeufs entiers
- 2 cuillères à soupe crème fraiche
- sel, poivre
- 1 grosse noix de beurre
- faire une purée (épaisse) avec les pommes de terre et le lait.
- ajouter de la farine, mélager.
- une fois bien mélé, ajouter les oeufs un par un et la crème
- saler, poivrer à votre convenance.
(la préparation doit être bien épaisse) - faire ensuite chauffer le beurre dans une poêle.
- faire des petits tas dans la poêle (à l'aide d'une cuillère à soupe)
- laisser dorer 2 minutes puis retourner sur l'autre face.
- servir chaud.
accompagné de sauce aux champignons ou de sauce au chablis c'est encore meilleur!!
ca ressemble très fortement à des blinis mais le goût est vraiment différent je trouve
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